ID пользователя #4036 Зарегистрирован: 21.09.2013, 07:57 Местонахождение: Москва Сообщений: 1005
Сhelya Цитата ...
Viktor Цитата ...
Не совсем последний. Даже совсем не последний. Вадик Симонов. Март 93 года. Один из, типа, американских. Отличный сохран, надобно заметить. Откуда сиё чудо нарисовалось?
А на серийнике же вроде февраль выбит?
Всплыл в Пятигорске (точнее в Иноземцево, под Пятигорском).
В серийниках месяца нет. Там год (93), номер мастера (25 Симонов) и номер инструмента по порядку (005) с начала календарного года. По моим записям - март месяц.
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 09:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2343
Viktor Цитата ...
В серийниках месяца нет. Там год (93), номер мастера (25 Симонов) и номер инструмента по порядку (005) с начала календарного года. По моим записям - март месяц.
Понял. Только единственный момент - последняя цифра там 1, а не 5. Т.е. получается, что это его первый инструмент в 1993 году. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #4036 Зарегистрирован: 21.09.2013, 07:57 Местонахождение: Москва Сообщений: 1005
Сhelya Цитата ...
Viktor Цитата ...
Понял. Только единственный момент - последняя цифра там 1, а не 5. Т.е. получается, что это его первый инструмент в 1993 году.
Да, Вы правы. Моя ошибка. Точнее описка. 01 - Март месяц. Вадик в марте 4 штуки сделал. А пятый уже в только июне. Русстон Классик был. И через пару недель я ушёл.
ID пользователя #4230 Зарегистрирован: 23.10.2013, 17:11 Местонахождение: Зеленоград Сообщений: 908
Наверное кто то из камрадов уже натыкался на новые индонезийские руссты 2022 года выпуска в продаже. Как я понял, Гранд Мистерия возобновила производство. И подоспел видос из (внезапно) Северодвинска с обзором этих новинок. [link]
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 14.08.2009, 20:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2682
Теперь инструменты с первого индонезийского захода вырастут в цене?) Походу на струнах раскрутились и решились на второй заход. Я может провтыкал, но струны то кто-нибудь пробовал? Ищу
ID пользователя #12672 Зарегистрирован: 16.03.2021, 13:32 Местонахождение: Оренбург Сообщений: 29
Здравия желаю, Товарищи! Сегодня мною на всем известной торговой площадке был обнаружен "ESP". Привлекла в нём меня надпись на голове грифа, а именно шрифт. Изучив остальные снимки, и пообщавшись с продавцом, он мне поведал о том, что инструмент и до него перекрашивался (был зелёным, но лкп было плохое и он его перекрасил в синий). Также, продавец сказал, что заменена рамка звукоснимателя, ручка потенциометра (родная не сохранилась) и рычаг (который не сохранился, как и ручка потца). Также, заинтересовал на данном инструменте Kahler, топлок и колки. Но напрягает крышка темброблока, а именно, её форма. Вроде бы, такие на русстоне не делали, но это не точно.
Приобрету различные кооперативные инструменты, звукосниматели и педали.
ID пользователя #12672 Зарегистрирован: 16.03.2021, 13:32 Местонахождение: Оренбург Сообщений: 29
На данном снимке видно, что гитара была раньше зелёной. Никаких меток и серийных номеров не оказалось ни под грифом, ни под датчиком. Под машинкой тоже. А вот ещё снимок рамки звукоснимателя (старой)
Приобрету различные кооперативные инструменты, звукосниматели и педали.
Я думаю, это русстоновское творение. Было сделано около десятка ESP, но зелёный был только один. Сентябрь 1989 года. У меня есть запись. Правда, кроме того, что он зелёный, более никаких примет нет, но шрифт и некая "простота" свидетельствуют о том, что это "начало славного пути" РусстонКорп. Были ещё розовые, морковные, синие, натуральные, но зелёный - только один. Были даже с какими-то "кривыми" номерами из шести цифр, но это явно не из тех. На них стояли Floyd Rose. Конечно, "через годы, через расстояния" сложно что-то утверждать безоговорочно, но пластик крышек весь из себя автомобильный, что было на Русстоне в ходу. И пайка тоже, похоже моя. Жаль, утеряны все три винта топ-лока, которые были с шестигранным шлицом и, возможно, что и большинство шурупов тоже. Про колки не скажу, надо в руки взять. Рамку плохо видно внутри, но если это цельный кусок пластика, то это фрезеровка. И делали такие рамки на моём заводе. Из фторопласта.
Прям точно таких рамок я не припомню, думаю они делались из обыкновенного аллюминия. Или чего-то подобного. И кстати, эта рамка имеет следы гальванической обработки, а не просто покрашена. Какие-то слои на ней, что ли? В общем, довольно интересный объект для изучения.
Учитывая великолепное снабжение всех предприятий советского военно-промышленного комплекса, сделать могли из чего угодно. У меня был приятель, который сделал ребёнку санки из титана. И основная задача была не сделать, а вынести.:-) В этом плане надо было быть в полном смысле слова - виртуозом!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги,сможет кто-нить в Е-бурге выкупить и выслать мне акустику Урал?Продаван не хочет отправлять ни разу.Нервы,почта и беготня - за мой счет,запчастями и звонкой монетой.
<< полный алиэкспресс такого добра >> Да вот хочется на оригинале от трех девяток собрать. А на али там межструнное поуже будет. Да и всего один вид бриджа для безголового баса есть, который хоть как-то похож на кооперативный.
Привет! Господа-товарищи, прикольная фанерная акустическая гитарка форм-фактора "отвертка" с явными признаками советско-российской гитары: [link] Взгляните, кто в Петрограде, что за зверь такой?