ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 09:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 4994
да, на пятке грифа и на дэке у кармана выбит номер "4". больше маркировки не обнаружил. нашёл ещё 2 точки крепления царапника. примерил несколько наличных звучков - на посадочные места подкладок под звукосниматели идеально садятся "хромовые" звучки от урал-баса, на штатные 4 точки. поржал, пересаживать не решился. пока не найду оригинальные звучки (будем реалистами: никогда их не найти) думаю поставить риковские тостеры, как наиболее близкие идеологически, и не требующие дырявить дэку.
[ Редактирование 02.04.2018, 17:32 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 09:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 4994
во первых есть техника игры и с нижним упором, хоть это и сильно на любителя. а во вторых - теми же шурупами (видимо через втулки, хотя хз) пикгард дополнительно крепится к тушке баса.
да, ещё расхождения: на моём экземпляре дотов сбоку грифа нет. кант не менян точно. точка на последнем ладу - отличается по материалу от остальных маркеров. и сильно утоплена - возможно она была не из одного слоя, хз. и антабка что на тушке - у меня возможно оригинальная осталась. в отличие от иолановской у wwm
[ Редактирование 03.04.2018, 15:05 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 16:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3072
Отличная находка!
Плюсуюсь к вопросу: откуда инфа про 6 штук?
Нижний упор - в 1960х эта техника была более распостранена, чем сегодня. Многие старые басы имеют такой, некоторые имеют оба нижний и верхний.
"Foreign" - это не часть названии модели, это означает что инструмент строился на экспорт в Англию. Чешские Футурамы тоже имеют такую пометку. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
В тему китай-овцелографа: взял такой в виде конструктора "собери сам", без корпуса правда, его можно прикупить отдельно. Предусмотрена запитка как от микро-юсб, так и от батарейки. Вдохновился видео, где в профильном сц диагностируют ноутбук при помощи такого "конструктора" по приколу. Ну, чтоб так же "по приколу" про диагностировать один из ноутов, когда до него руки и желание заняться дойдут. Пока им пьезодатчики проверял.
Басом меня пользоваться учил практикующий музыкант. Но, как потом оказалось, он и преподаватель в музыкальной школе. Но тогда я этого не знал. Как итог через 10 занятий группа на репетиции была очень рада. С гитарой у меня точно такая же история. Но я, блин, недоучка))) И лентяй. А в инете очень понравился Опарин.
Возвращаясь к моему вопросу. Вот, например. Кого предпочесть - гитариста-преподавателя или практикующего музыканта, занимающегося преподаванием? Какие у кого взгляды?
Просто не хочется опять тратить время. По хорошему, в джаз-клуб надо, кака сначала и хотел, но там нужно именно ездить чаще, плюсом идут групповые занятия теорией, а со временем у меня не сильно лучше, чем раньше - и улучшения не предвидится.
Эти осциллографы с Али вполне работоспособны, хотя про 100 мгерц явно гонят. Конечно, им пользоваться опасно, если разглядывать с его помощью импульсы на чоппере ЭЛТ телевизора, и прочие высоковольтные дела (даже с делителем опасно, подчеркну!), но для звуковых дел - милое дело! (Сорри за каламбурчик!) На работе есть такой. Сам пользуюсь по старинке С1-73, военка. Люблю наши осциллографы за надёжность.
Именно StariyDed, djdollar, вы правы, нужна мобильность. Скорее всего буду брать такой же, но с батареей встроенной. Канал нужен один, ноутбуки и прочее слишком габаритны.
Имею С1-117 и довольно активно пользуюсь им, но... не так давно купил себе такой китайский КИТ, и что самое интересное - он мне понравился для работы, тс. - "в полевых условиях". Для ВЧ конечно не подходит, но по НЧ вполне можно отследить прохождение тракта.