Советские гитары :: Форумы :: Гитары СССР
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

[перенесено] Форманта.

Автор Добавил
bbb6509
07.01.2015, 14:08 Просмотр для печати
Гость
Всем привет.
Принесли гитару в ремонт.
Хозяйка купила "по случаю". Просто попалась такая. Хочет учиться играть на электрогитаре. Просит починить порожек и поменять джек. Предполагаю, что после этого ей захочется будет гриф в порядок привести или звучки поменять ( как ей уже советовали), ну и не знаю, что эту гитару ожидает дальше.
Сам я уже занимался и продолжаю (так получается) заниматься ремонтом и восстановлением гитар и старых ламповых радиоприемников. Самостоятельно сделал две электрогитары.
Зачем все это пишу и к чему клоню?
Эта Форманта ( на мой взгляд ) очень хорошо сохранилась. Никто внутри ничего не менял и не трогал. Все детали в хорошем состоянии. Корпус почти в идеальном состоянии. Гриф тоже почти ( если бы не трогали лады). Есть немного изъянов :
1. Нет рычага
2. Нет трех кнопок переключения звукоснимателей
3. Небольшие сколы и трещины ( которые лечатся )
4. По хорошему бы шлифануть накладку и поменять лады.
Гитара представляет собою отличный коллекционный материал. Будет жаль если ее убьют переделками ( а я думаю, что так все и будет).
Мое предложение.
1. Вариант. Просто купить ее. ( Начальная цена: цена 5000 рублей )
2. Вариант. Купить ее после того как я приведу ее в порядок, предварительно согласовав, что и как будет сделано.
а. Предлагаю замену ладов, восстановление лакокрасочного покрытия.
б. Плотно поставлю пятку грифа "в карман", с настройкой оптимальной высоты струн над грифом.
в. Восстановление всей электроники ( возможная замена конденсаторов, чистка или замена резисторов). Есть в ней и встроенная родная примочка фуз с питанием от кроны.
г. Недостающие кнопки и рычаг, если не найду, то сделаю новодельные.
Цена при втором варианте будет существенно отличаться от первого. ( в два раза минимум ).
3. Возможны и другие варианты.

Наверх
PM
bbb6509
07.01.2015, 14:10
ГостьОстальные фото за раз не загрузились, поэтому закину позже, если кто попросит. А в общем и так видно что к чему.
Наверх
PM
bbb6509
07.01.2015, 14:40
ГостьДобавлю, что я не смогу ее долго у себя в ремонте ее держать. Пару дней, ну три, а максимум неделю. Так что, кто хочет что-то сказать или предложить, то не тяните. Если она как Вам кажется не стоит того, то напишите, пожалуйста. Я и хозяйку не буду задерживать. Напишите хоть что-то. Или уже охладели к советским гитарам, или эта Форманта типа не самая крутая? Или дорого или что? И хозяевам форума похоже тоже все уже приелось? В чем причина игнорирования? Мне администрация может ответить?
Наверх
PM
Alex_Maestro
07.01.2015, 15:34

ID пользователя #2904
Местонахождение: Электросталь, Московская обл.
Я не администратор, но предположу, что пугает пересыл из Казахстана. Вы, похоже, первый, кто оттуда, вот никто и не знает, как обстоят дела с пересылом, и сколько он стоит. Из Кыргызстана, например, один пересыл стоит столько же, сколько и гитара, если не ошибаюсь. Всех пугает неизвестность. Да и денег может нет после нового года

Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link]
Виш лист: [link]

[link]
Библиотека сканов
Наверх
Сайт PM
VP
07.01.2015, 15:59

ID пользователя #46
Местонахождение: Новосибирск
Во-первых, стоит размещать предложения о продаже в соответствующем разделе. Во-вторых, вон, в соответствующем разделе Форманта с рычагом продаётся, посмотрите, сопоставьте со своими условиями и сделайте выводы.
P.S. Я тоже не администратор.

[ Редактирование 07.01.2015, 16:01 ]
Наверх
PM
MaxVlasovRu
07.01.2015, 17:17

ID пользователя #6232
Местонахождение: Красногорск
смысл создавать ещё одну тему? в предыдущей я высказал интерес

Wish лист [link]
YouTube [link]
Сообщество в VK [link]